508

Цепи для погрузчика с бортовым поворотом

Уникальность мини-погрузчиков с бортовым поворотом состоит в наличии отдельных приводов предназначенных для каждой пары колес, а кроме того представленный тип погрузчика имеет особую заднюю компоновку подъёмной стрелы. Представленные погрузчики обладают компактным корпусом и способны осуществлять поворот без перемещения со своего места, в связи с наличием возможности единовременного вращения бортовых колёс в противоположных направлениях.

Широкое применение машины имеют, когда дело касается работы в неудобных условиях и небольших пространствах: для реализации коммуникационных траншей, уборки придомовой территории, формирования и обустройства территорий и обработки земли.

Особенности конструкции

Представленные погрузчики выпускаются с шасси колёсного и гусеничного типов. Комплектовка включает в себя заменяемые навесные устройства, управляемые гидроустановками: вилами, ковшом, косилкой травы, буром, бетономешалкой, снегоуборщиком и прочими.

В рядовой погрузчик входят: рамная конструкция, 2 мотора на привод колес, ходовая, трансмиссия, гидравлический контур, бортовые цепные передачи, система управления с педалями и рычагами, а также кабина водителя. Колёса движутся при помощи двигателей, каждому из которых соответствует пара колёс с одной стороны машины.

Цепи

Первый появившийся в 1957 году погрузчик с бортовым поворотом имел ременной привод. В настоящее время на смену ремням пришли цепи: натянутый роликовый цепной привод соединяет двигатель со звёздочками, приводящими колёса в движение. Находятся цепи и звёздочки погружённые в масляную ванну внутри загерметизированного отсека.

Выбор надёжной цепи

Условия работы цепей использующихся в погрузчиках тяжёлые. Однако применение высокопрочных материалов и продуманная конструкция обеспечивают производительность и надёжность таких цепей.

Особенности конструкции:

  • Использование усиленных боковых пластин, наилучшим образом защищённых от усталости металла, вызванной в связи с повторяющимися переменными нагрузками;
  • Минимизация исходного удлинения, подготовка цепи к работе, её равномерное вытягивание и увеличение времени использования осуществляется в результате оптимизированного предварительного натяжения одновременно в нескольких направлениях;
  • С целью увеличения устойчивости деталей используется дробеструйное упрочнение боковых пластин и роликов;
  • Применение валиков, выполненных согласно особой технологии и прошедших дробеструйное упрочнение, способствует повышению их устойчивости к растяжению без урона усталостной прочности и увеличению времени работы.

Самые качественные цепи для погрузчиков производятся в соответствии с опытом многолетних опытов. Наш производитель:

  • Испытывает цепи на динамическую усталостную прочность;
  • Осуществляет проверку предельных характеристик растяжения;
  • Производит оценку прочности цепей на разрыв;
  • Перед выпуском цепи прибегает к таким операциям как микроскопия, металлография, оценка химического состава металла и его механических свойств.

Места продажи

Любая спецтехника нуждается в роликовых цепях. От того, насколько трудную работу требуется выполнять технике, зависит вид и характеристики цепей, предполагаемых к применению.

Осуществление оптовых поставок цепей для погрузчиков и иной техники специального назначения в фирменной упаковке производителя реализует компания «Приводные цепи». Мы можем предложить низкие оптовые цены на продукцию и осуществить отправку заказа по всей территории РФ.

В случае появления вопросов предлагаем обратиться к нашим консультантам или оставить контакты: +7 495 414-47-18, opt@p-ts.ru.

Рынок погрузчиков

На рынке стран СНГ и России представлено большое разнообразие коммунальной техники. В число машин, отличающихся самым большим числом продаж, входят мини-погрузчики с бортовым поворотом. Больший спрос имеют модели, для которых предусмотрена возможн подъёма 800-1000 килограмм груза. В особенности такой спрос обуславливается удобством использования представленной техники в коммунальном хозяйстве. В связи с этим рассмотрим наиболее популярные модели в РФ.

Bobcat

Bobcat S175

Наибольшую популярность среди мини-погрузчиков получил Bobcat S175. Согласно информации полученной Bobcat от 60% техники, которая приобретается в РФ, составляет Bobcat S175. Он входит в состав строительных машин среднего класса. Именно Bobcat S175 положил начало производству моделей погрузчиков с большой рамой, подъём стрелы которых происходит при помощи специального вертикального трёхточечного механизма.

Особенности

Особый интерес Bobcat S175 представляет у тех, кому нужно, чтобы погрузчик был поменьше и при этом был высокоэффективен в работе. Вместе с тем, немаловажным достоинством качествам техники Bobcat выступает высокое качество сборки деталей, которые, между тем, обладают большой срок использования. Сам Bobcat S175 является представителем погрузчиков линейки SSL, что говорит о наличии у него бортового поворота.

Область применения погрузчика, включает в себя порядка 30 видов работ. Bobcat S175 нередко используют для работ в коммунальной сфере, причиной тому возможность установки отвалов, щеток, пескоразбрасывателей, скреперов. Таким образом, уборка улиц становится легче, независимо от сезона. Ландшафтные работы с Bobcat S175 предполагают использование захватов, косилки, отвала и триммера. Использование погрузчика для сельскохозяйственных работ предполагает обработку и культивацию земли, а также транспортировку сена и кормов. Тем временем, чтобы использовать Bobcat S175 на стройке его оборудуют буром, бетононасосом, траншеекопателем, циркулярными пилами, гидроножницами. Экскаваторные работы требуют лишь смены рабочего органа.

Модификации

Литера H и сочетание литер HF обозначают модификации, делающие возможным применение гидравлического навесного оборудования, обладающего большей мощностью. Сейчас такая техника не производится, в связи с чем модификацией можно считать модели на базе Bobcat S175. S530 выступает в качестве новой модели, имеющей более удобную кабину и улучшенную систему безопасности.

  • Общая масса – 2853 кг;
  • Грузоподъёмность – 895 кг;
  • Дорожный просвет – 19,1 см;
  • Опрокидывающее усилие – 1,9 т;
  • Скорость движения – 11,8-17,9 км/ч;
  • Высота подъёма ковшевого оборудования – 3 м;
  • Объём ковша – 0,36 м3.

Lonking

Lonking, представлены на рынке России и СНГ тремя моделями рассчитанными на подъём 800, 900 и 1230 килограмм груза соответственно. Базовая комплектация погрузчика включает в себя электронную панель приборов, управление с помощью джойстиков, проблесковый маячок, отопитель салона, защиту кабины ROPS/FOPS. Возможно проведение установки предпускового подогревателя двигателя, кондиционера и чехла-утеплителя капота. Чтобы повысить грузоподъёмности существует возможность использования вспомогательного противовеса.

LonKing CDM 308, имеет дизель Xinchai A498BT1 с четырьмя цилиндрами (49,9 л.с), выступающий в качестве лицензионного агрегата Perkins. Увеличению высоты выгрузки до 3 060 мм поспособствовали бескамерные шины размером 12,0-16,5.

Благодаря двум печкам и дополнительным дефлекторам прогрев салона не занимает большого количества времени. Удобное сиденье, отличающееся своей эргономичностью, повышает уровень комфорта, а виброизоляция и шумоизоляция помогают уменьшить утомляемость.

Круговая, замкнутая гидросистема с гидронасосами Sauer-Danfoss гарантирует производительность равную 74 л/мин. Таких темпов производительности вполне хватает как для работы ковшом, так и сменным оборудованием, примером которому являются бур и подметальная цилиндрическая щётка. Для установки навески большей части зарубежных производителей отлично подходит система BobTach.

Благодаря возможности кабины откидываться вперёд доступ к агрегатам и узлам становится намного более свободным. Возможность подобраться к большей части сервисных точек с уровня земли способствует ускорению технического обслуживания.

Основополагающие характеристики Lonking CDM 308:

  • эксплуатационная масса – 3 т;
  • грузоподъёмность – 0,9 т;
  • высота выгрузки (по шарниру) – 3 060 мм;
  • опрокидывающая нагрузка – 1,82 т;
  • максимальная скорость – 12,6 км/ч;
  • производительность гидросистемы – 74 л/мин;
  • объём ковша – 0,45 м3.

Bawoo

Часть рынка мини-погрузчиков представляет Bawoo - компания из Кореи. Движущиеся на гусеничном и пневмоколёсном ходу погрузчики Bawoo имеют грузоподъёмностью в диапазоне 0,65-1,2 тонны. Погрузчики поставляются с обычным, вертикальным подъёмом ковша и телескопической стрелой.

Самой привлекательным для покупателей, среди машин, грузоподъёмность которых составляет до 1 тонны, является Bawoo J57, имеющий 0,85 тонн грузоподъёмности. Кроме того, возможно увеличение этого показателя до 0,95 тонн ввиду использования модификации VJ.

Роль силового агрегата таких погрузчиках выполняет дизельный двигатель Hyundai. В случае необходимости имеется возможность заказа модели J57 (VJ57) с мотором Kubota в 53 л.с. Управляется погрузчик джойстиком, также предусмотрено отопление салона и электронная панель приборов, всё это способствует становлению комфортного рабочего места. В число выполняемых функций, способствующих увеличению эффективности и повышению безопасности работы, входят аварийное отключение гидравлики, выравнивание ковша, сигналы перегруза, защита кабины.

В стандартной комплектации гидросистема оборудована насосами Sauer-Danfoss работающими со скоростью 63,5 л/мин. Однако опционально возможно использование системы Hi Flow, повышающей производительность до 110 л/мин.

Основополагающие характеристики Bawoo J57 (VJ57):

  • эксплуатационная масса – 2,78 (2,83) т;
  • грузоподъёмность – 0,85 (0,95) т;
  • высота выгрузки (по шарниру) – 2 970 (2 955) мм;
  • опрокидывающая нагрузка – 1 680 (1 974) кг;
  • максимальная скорость – 10,5 (10,8) км/ч;
  • производительность гидросистемы – 64-110 л/мин;
  • объём ковша – 0,40 м3.

CASE

Каждый мини-погрузчик, что поставлялся компанией CASE с 2020 г, входит в модернизированную серию В. Главными отличительными признаками этих моделей выступают большая эффективность работы и удобство использования кабины. В основном улучшения коснулись электропроводки и эргономики места оператора, а также перекрытий топливных магистралей стало меньше.

Линейка CASE включает в себя три машины с бортовым поворотом с стандартной рабочей нагрузкой 0,8-1 тонна: SV 185, SR200 и SR 220. Последние две модели получить можно лишь под заказ.

CASE SV 185B для рынка СНГ делается в России. В виду осуществления программы по локализации производства SV 185B проходят сборку в Набережных Челнах. Следовательно, комплектация выпускаемых машин соответствует нормам законодательства РФ и включает в себя проблесковый маячок и светотехнику.

В SV185B используется двигатель Perkins (61 л.с), который располагается продольно. Отбор мощности для приведения гидронасоса в действие происходит напрямую от двигателя, увеличивая коэффициент полезного действия. Системы Ride Control и Self Leveling являются частью стандартой комплектации SV185B.

Основополагающие характеристики CASE SV185B:

  • эксплуатационная масса – 2,98 т;
  • грузоподъёмность – 0,84 т;
  • высота выгрузки (по шарниру) – 3 048 мм;
  • опрокидывающая нагрузка – 1 678 кг;
  • максимальная скорость – 13,5 км/ч;
  • производительность гидросистемы – 109 л/мин;
  • объём ковша – 0,49 м3.

ПАО «Курганмашзавод»

Курганмашзавод занимается созданием мини-погрузчиков МКСМ более 30 лет. Обновленная модель с бортовым поворотом начала выпуск в 2021 г. В серию мини-погрузчиков МКСМ входят: МКСМ 800НМ и МКСМ 1000НМ. Числа, следующие за названием серии, указывают на грузоподъёмность, измерение которой происходит в килограммах.

Эксплуатационная масса вместе с основным ковшом – 2800кг (для модели МКСМ 800НМ) и 3100 кг (для модели МКСМ 1000НМ). И тот, и другой мини-погрузчик имеют дизельный двигатель воздушного охлаждения с тремя цилиндрами (марка КМZ 3D50, мощность 38,9 кВт), представляющий собой полноценный аналогом двигателя HATZ 3M41, сборка которого происходит под контролем завода HATZ на «Курганмашзаводе» и включает в себя использование оригинальных комплектующих.

ПАО «Курганмашзавод» производятся следующие модели:

  • МКСМ 800М
  • МКСМ 800А-1

МКСМ-800 – это мини-погрузчик с бортовым поворотом, к использованию которого прибегают в промышленных целях. Многие лесные, коммунальные, дорожные и жилищные хозяйства выбирают именно этот мини-погрузчик. Погрузчик может рыть траншеи, осуществлять перемещение сыпучих пород, грунтов и материалов, помогать в разметке территории, а также убирать большие скопления мусора или снега.

Возможности

Главными заслугами, за которые МКСМ-800 пользуется таким спросом в России, является обилие выполняемых функций и небольшие размеры. Для эффективного выполнения своей задачи погрузчик не требует много пространства, что крайне выгодно отличает его от машин больших размеров. Благодаря малым габаритам погрузчика с ним очень удобно заниматься ландшафтным дизайном, ремонтом дорог, установкой коммуникаций.

Удобство пользования МКСМ-800 обеспечивают, подобранные под специфику рабочей деятельности водительское кресло и кабина. Мини-погрузчик, как ввиду своих визуальных особенностей, так и ввиду своей начинки, выступает в качестве особенной спецтехники.

Устройство и особенности

На МКСМ-800 установлен мотор с тремя цилиндрами и охлаждением, использующим небольшой объём топлива. Более лёгкому подступу к мотору и агрегатам машины способствует задний откидной капот. Благодаря разнообразным сменным агрегатом, которых насчитывается порядка 19 существует возможность проведения тех или иных операций, отличающихся по сложности выполнения. Основу погрузчика составляют погрузочный ковш и силовой модуль.

Предусмотренная возможность обогрева кабины и всего погрузчика, даже при низких температурах, помогает не тратить лишнего времени на запуск двигателя. Выполнение любого действия предполагает использование особых джойстиков, находящихся на современной системе управления. Манёвренность МКСМ-800 позволяет ему, вместе с ковшом, совершать вращение вокруг своей оси.

Устойчивость такой техники достаточно для её использования при работе на крутых склонах. Для перевозки мини-погрузчика используют прицеп или грузовой транспорт, в то же время между участками работ МКСМ-800 может передвигаться сам, однако скорость такого движения будет довольно низкой.

Собственный вариант таких погрузчиков производит Четра.

ЧЕТРА

На заводе ЧЕТРА в Саранске производится МКСМ 1000А-1. Используется такой погрузчик в регионах с умеренным климатом. МКСМ 1000А-1 оборудован двигателем Kubota V3300 (75 л.с), а на замену редукторам появились цепные бортовые передачи с приводом от гидромоторов.

Предложение ЧЕТРА составляет свыше 40 видов сменного рабочего оборудования. Кроме того, существует возможность оснащения погрузчика особой переходной плитой, используемой для установки импортной навески.

Основополагающие характеристики ЧЕТРА МКСМ-1000А-1:

  • эксплуатационная масса – 3,37 т;
  • грузоподъёмность – 1 т;
  • высота выгрузки (по шарниру) – 3 м;
  • опрокидывающая нагрузка – 2 т;
  • максимальная скорость – 14 км/ч;
  • производительность гидросистемы – 80 л/мин;
  • объём ковша – 0,6 м3.

Компанией ЧЕТРА производятся следующие модели:

  • ЧЕТРА МКСМ 1000М
  • ЧЕТРА МКСМ 1000А-1
  • ЧЕТРА МКСМ 1200М
  • ЧЕТРА МКСМ 1200А-1

JCB

JCB выделяется среди всех других производителей уникальной чертой заключающейся в что вход в машину сбоку, в то время как у остальных - через лобовое стекло. В связи с этим, погрузчики JCB используют однобалочную стрелу PowerBoom. Бонусным плюсом подобного этого хода является повышение качества обзора.

Среди моделей, пользующихся наибольшим вниманием покупателей, своё место заслуживает и погрузчик с вертикальным подъёмом JCB 190 (производитель - Англия). JCB 190 оборудован двигателем Perkins 404D-22T (59,9 л.с) и гидростатической трансмиссией.

Электрические джойстики выступают в качестве средств управления погрузчиком. Джойстики имеют три варианта чувствительности. К большей части сервисных точек можно подобраться с уровня земли, а что касается узлов и агрегатов то нужно лишь опрокинуть кабину.

Основополагающие характеристики JCB 190:

  • эксплуатационная масса – 3 104 килограмм;
  • грузоподъёмность – 862 кг;
  • высота выгрузки (по шарниру) – 3 м;
  • опрокидывающая нагрузка – 1 724 кг;
  • максимальная скорость – 12 км/ч;
  • производительность гидросистемы – 70 л/мин;

Термит

Малогабаритный колёсный погрузчик с бортовым поворотом подходит для проведения такелажных и строительных работ, а такжепогрузке (выгрузке) грузов. Смена рабочих органов происходит без использования инструментов - их заменяет быстросъёмное устройство. Оптимальное время необходимое для проведения замены рабочих органов не более 3 минут.

Миник

Мини-погрузчики компании Миник используются для осуществления уборки территорий, бурения, рытья, перемещения материалов, строительных, транспортно-складских работ, а также работ со сменным навесным оборудованием.

Компанией Миник производятся следующие модели:

  • Minik 385
  • Minik 510
  • Minik 712

Партнёр Bront

Компанией Партнёр Bront производятся следующие модели:

  • Партнёр Bront 750S
  • Партнёр Bront 750Z
  • Партнёр Bront 1000Z
  • Партнёр Bront 1500Z

Ant

Компанией Ant производятся следующие модели:

  • ANT 750
  • ANT 800
  • ANT 1000.01
  • ANT 3000

ОАО «АМКОДОР»

Белорусским ОАО «АМКОДОР» производятся следующие модели:

  • AMKODOR WS080
  • АМКОДОР 211
  • AMKODOR WS080
  • АМКОДОР 211