211

Комбайн Акрос 530

Acros 530 – это с/х комбайн для уборки зерна, который был разработан компанией Ростсельмаш. Используется представленный комбайн в работах по раздельной и прямой уборке яровой и озимой колосовых культур, а кроме того кукурузы и подсолнечника, но в последних двух случаях понадобится установка вспомогательного навесного оборудования. На данный момент Acros 530 выступает в числе самых выгодных предложений среди уборочной техники, отличающейся высоким темпом производства. Также в серии Acros можно наблюдать модель Acros 580.

Acros 530 скомпонован в соответствии со современными требованиями: кабина — бункер — двигатель. Благодаря этому удалось значительно снизить степень шума в кабине и освободить больше пространства для обслуживания двигателя. Центральное расположение кабины способствует увеличению обзора рабочей зоны. Claas Mega-208 является конкурентом Acros 530.

Двигатель

Acros 530 имеет 4-х тактный 6 цилиндровый двигатель, отличающийся своей большой мощностью и производительностью (250 л.с. при 2000 об/мин и 14 т/ч соответственно). Размещаемые непосредственно на двигателе водомасляный теплообменник и система трубчатых радиаторов используются с целью охлаждения двигателя.

Жатка

Комбайны серии Acros оборудуются современными стандартизированными жатками Power Stream, с шириной захвата равной 6, 7 и 9 м. Если сравнивать их с прежней жаткой серии ЖУ, Power Stream обладают более лёгкой и прочной конструкцией, гарантируют большую надёжность развития технологического процесса, уменьшение потерь и увеличение производительности работ. Жатка закладывает фундамент для достижения комбайном предела своей производительности и считается наиболее прогрессивной среди аналогов, которые производятся в СНГ, а также не уступает зарубежным топам в плане исполнения и характеристикам.

Особенности:

  • Диаметр труб граблин мотовила увеличен, а его диски и лучи объединены;
  • Ствол жатки удлинён;
  • Мотовило имеет гидравлический привод;
  • Привод ножей реализуется планетарным редуктором Pro-drive;
  • Предусмотрена универсальная наклонная камера, использующая битер-нормализатор, в то же время зазор между планками транспортера и днищем наклонной камеры увеличен на 40 мм;
  • Ещё одна противорежущая поверхность в режущем аппарате;
  • Пальцы граблин мотовила сдвоены.

Жатка управляется при помощи электрогидравлического оборудования. Мотовило, имеющее особую траекторию движения, и длинные пальцы граблин достаточно просто работают со скрученными и полеглыми хлебами. Исключает возможность наматывания хлебов с высокими стеблями использование шнека большого диаметра, а благодаря глубоким виткам шнека в использовании дополнительных пальцев не появляется необходимости. Чтобы улучшить условия работы иногда прибегают к использованию такой вспомогательной техники как минитрактор Уралец 220.