436

Цепи для производства мороженого

Пищевая промышленность в нашей дни переживает фазу активного роста и развития. Вместе с объемами производства растут и усиливаются санитарно-гигиенические требования к безопасности продуктов питания и их качеству.

Для повышения производительности и снижения человеческого фактора во всех видах пищевых производств используются конвейеры различных типов, оборудованные цепями. Они перемещают упакованную продукцию и сыпучие компоненты для её изготовления, загружают заготовки в морозильники и печи, автоматизируют многие процессы транспортировки и упаковывания продуктов питания.

Стандарты пищевого производства предъявляют строгие требования к используемому оборудованию:

  • Все элементы конвейеров должны соответствовать гигиеническим стандартам. Если при проверке будут обнаружены нарушения, работу не только одной конвейерной линии, но и всего предприятия могут остановить на срок до 3 месяцев.
  • Оборудование должно быть устойчиво к перепадам температур. Геометрия звеньев не должна меняться, цепь не должна чрезмерно вытягиваться при нагревании и охлаждении.
  • Производственное оборудование должно быть невосприимчивым к кислотам и щелочами, которые используется для гигиенической чистки машин и входят в состав пищевой продукции.
  • Цепи должны работать без смазки, или конвейер должен быть оборудован механизмом для автоматического нанесения смазочных составов.

Цепи для производства мороженого

В производстве мороженого цепи используются на линиях розлива и упаковки, в морозильных туннелях и ленточных напольных транспортерах для рабочих и грузов. К данным цепям предъявляются особые требования. Надёжности и высокой долговечности недостаточно.

  • Оборудование должно эффективно функционировать при пониженных температурах до –40°С.
  • Движение цепи должно быть равномерным и параллельным для точного позиционирования и перемещения форм.
  • Оборудование должно работать с максимальной эффективностью и без перебоев, чтобы сократить время простоя.
  • Очистка и смазка цепей должны происходить быстро и безопасно для выпускаемого продукта.

Особенности цепей, которые допустимо использовать в производственных линиях мороженого

Чтобы соответствовать перечисленным выше требованиям, современные цепи для производства мороженого должны иметь следующие характеристики:

  • Высокая точность. Для производства цепей используются бесшовные втулки, а не свернутые из стальной полосы. Это позволяет достичь плавности хода, которая обеспечивает экономию энергии и точное позиционирование форм.
  • Высокая надёжность. Цепочки производства мороженого в летнее время работают на пределе возможностей. Остановки производства из-за разрыва цепи в пиковый сезон недопустимы.
  • Самосмазывающиеся полимерные подшипники с низким коэффициентом трения. Их использование позволяет цепям работать без дополнительной смазки, обеспечивает соблюдение гигиенических требований производства мороженого и дает возможность не останавливать конвейер для технического обслуживания цепи.
  • 100% устойчивость к коррозии. Элементы цепи производятся из высоколегированной нержавеющей стали. В частных случаях цепи изготавливаются из черной стали или из металла с защитным покрытием.

Также для нужд пищевых производств возможно изготовление звёздочек из нержавеющей стали по размерам, указанным заказчиком.

Где купить цепи для производственных линий мороженого

Большой выбор цепей для перерабатывающих производств и пищевых предприятий предлагает компания «Приводные цепи». Мы принимаем заявки от юридических лиц из всех российских регионов. В нашем каталоге есть цепи отечественного и зарубежного производства, оригинальная продукция крупнейших лидеров рынка, которая соответствуют российским и международным стандартам.

У нас можно купить промышленные цепи DID или UNIVERSAL напрямую от производителей. Даже небольшой заказ из нескольких цепей будет рассчитан по оптовым то ценам — не упустите возможность сэкономить.

Свяжитесь со специалистами отдела продаж по телефону +7 495 414-47-18 или почте opt@p-ts.ru. Мы подберем для вас цепи с нужными техническими характеристиками.